"L'arrosticino abruzzese deve essere
una tipicità tutta made in Abruzzo, dall'inizio alla fine.
Spesso invece, è solo un assemblaggio di carne estera". Lo
sostengono i coordinatori regionali di Casartigiani, Flaviano
Montebello e Dario Buccella, che hanno richiesto ufficialmente
alla Regione Abruzzo un intervento normativo per garantire e
tutelare la qualità e l'autenticità dell'arrosticino, una
specialità gastronomica tradizionale che ha fatto registrare un
aumento vertiginoso di consumi in Italia e nel mondo. L'intento
è quello di garantire che la denominazione "arrosticino
abruzzese" indichi esclusivamente un prodotto realizzato in
Abruzzo e con materia prima locale. "La presenza sul mercato di
arrosticini di carne di provenienza estera - sostengono i
vertici di Casartigiani - pur essendo legittima, impone la
necessità da parte della giunta e del consiglio regionale di
provvedere a disciplinare meglio la materia garantendo che il
vero 'arrosticino abruzzese' venga realizzato in Abruzzo".
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