Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premi: master gratuiti studenti scuole alberghiere siciliane

Premi: master gratuiti studenti scuole alberghiere siciliane

Iniziativa Onlus Peppino Falconio e Università Teramo

PALERMO, 19 maggio 2022, 11:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Vanno agli allievi Girolamo Lo Giudice, indirizzo cucina dell'Istituto alberghiero Pietro Piazza di Palermo, Serena D'Angelo dell'Istituto alberghiero Ignazio Vincenzo Florio di Erice (Tp), Matilde Faraci dell'Istituto alberghiero Filippo Re Capriate di Licata (Ag) e Carmelo Nibali dell'alberghiero Alessandro Manzoni di Mistretta (Me) i master gratuiti 2022 della Onlus Peppino Falconio, assegnati a Palermo dove si sono svolte per le prove finali per i 10 alunni finalisti provenienti dagli istituti alberghieri dell'intera isola.
    La commissione di valutazione, capitanata per l'occasione dagli chef stellati siciliani Pino Cuttaia e Toni lo Coco, li ha individuati ricercando per prima cosa l'attitudine a intraprendere questo tipo di mestiere e poi i richiami, nelle elaborazioni, ai territori di provenienza: sosterranno master formativi nei ristoranti stellati dell'associazione Le Soste di Ulisse e potranno inoltre iscriversi gratuitamente al primo anno dei corsi di laurea di Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità, Turismo sostenibile, Scienze e tecnologie alimentari e Viticoltura ed enologia, messi a disposizione dall'Università di Teramo.
    "Da Palermo e dalla Sicilia -dice il presidente della Onlus Peppino Falcnio, Francescopaolo Falconio - ci arrivano conferme su tutto quanto muove la nostra associazione. E' una grande apertura di credito per questi ragazzi ed è per noi motivo di orgoglio e soddisfazione". "L'Università di Teramo è l'unico ateneo che si interfaccia con tutti gli istituti alberghieri italiani - spiega Dino Mastrocola, rettore dell'Università di Teramo - Mettiamo convintamente a disposizione i nostri corsi di laurea che rappresentano la nostra identità scientifica ma anche i nostri valori. Il tema della sostenibilità, infatti, include per noi quello della legalità e la sua applicazione nella formazione delle professionalità".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza