(ANSA) - TERAMO, 19 GIU - Hanno proposto un prodotto
alimentare ritenuto innovativo vincendo il Premio speciale nel
concorso Ecotrophelia Italia edizione 2017. Paola Corona e
Valeria Di Giandomenico, studentesse del Corso di laurea in Food
Science and Technology della Facoltà di Bioscienze
dell'Università di Teramo hanno infatti proposto il Cp-Rolls,
piatto pronto ricco di fibre e semi di chia: polpette precotte a
base di ceci e ricotta con panatura di semi di chia,
commercializzate in vaschette confezionate in atmosfera
modificata e a temperatura di refrigerazione. Quest'anno, il
Premio speciale di 2.000 è stato sostenuto dal progetto
Foodprint che prevede lo sviluppo di una strategia integrata per
la riduzione dell'emissione di CO2 nell'industria alimentare.
Il Premio EcoTrophelia Italia indetto dalla Federazione
italiana dell'Industria Alimentare e delle Bevande
(Federalimentare) è rivolto agli studenti iscritti alle facoltà
universitarie italiane legate al settore alimentare.
Ha come obiettivo l'ideazione e la realizzazione di un
prototipo di prodotto alimentare e industriale sostenibile ed
eco-innovativo.
Per l'edizione 2017 il concorso ha beneficiato della
collaborazione del Ministero dell'Istruzione, dell'Università e
della Ricerca (Miur) e del consueto patrocinio dell'Enea -
Agenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l'Energia e lo
Sviluppo Economico Sostenibile. (ANSA).