Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. Arrivano eco-polpette con semi di chia

Arrivano eco-polpette con semi di chia

Premiate ideatrici, studentesse facoltà Bioscienze di Teramo

(ANSA) - TERAMO, 19 GIU - Hanno proposto un prodotto alimentare ritenuto innovativo vincendo il Premio speciale nel concorso Ecotrophelia Italia edizione 2017. Paola Corona e Valeria Di Giandomenico, studentesse del Corso di laurea in Food Science and Technology della Facoltà di Bioscienze dell'Università di Teramo hanno infatti proposto il Cp-Rolls, piatto pronto ricco di fibre e semi di chia: polpette precotte a base di ceci e ricotta con panatura di semi di chia, commercializzate in vaschette confezionate in atmosfera modificata e a temperatura di refrigerazione. Quest'anno, il Premio speciale di 2.000 è stato sostenuto dal progetto Foodprint che prevede lo sviluppo di una strategia integrata per la riduzione dell'emissione di CO2 nell'industria alimentare.
    Il Premio EcoTrophelia Italia indetto dalla Federazione italiana dell'Industria Alimentare e delle Bevande (Federalimentare) è rivolto agli studenti iscritti alle facoltà universitarie italiane legate al settore alimentare.
    Ha come obiettivo l'ideazione e la realizzazione di un prototipo di prodotto alimentare e industriale sostenibile ed eco-innovativo.
    Per l'edizione 2017 il concorso ha beneficiato della collaborazione del Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca (Miur) e del consueto patrocinio dell'Enea - Agenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l'Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie