Le autorità spagnole hanno
denunciato per frode contro la salute pubblica, frode alimentare
e pubblicità ingannevole, il caseificio produttore della "Bufala
de L'Empordà", venduta a Barcellona e in Catalogna come
"mozzarella 100% latte di bufala", ma in realtà realizzata con
percentuali di latte vaccino comprese tra il 9,35% e il 22,10%.
Finisce con un successo per l'Italia l'azione intrapresa
dall'Ispettorato Centrale Qualità e Repressione Frodi del
Ministero delle Politiche agricole (Icqrf), in seguito alla
segnalazione fatta dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di
Bufala Campana Dop nell'ottobre del 2018 sull'irregolarità della
mozzarella spagnola, che in maniera fraudolenta erodeva così
quote di mercato alla bufala campana. La svolta era arrivata dai
nuovi esami, effettuati dal laboratorio spagnolo Merieux
Nutrisciences - Silliker Iberica, che avevano certificato ancora
una volta la presenza di latte vaccino in ulteriori campioni di
prodotto iberico sottoposti a controlli.
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