Diversi noti chef parteciperanno
domani, a partire dalle 18.30, sul canale YouTube e la pagina
Facebook dell'Area Marina Protetta Punta Campanella
(https://www.facebook.com/puntacampanella.parcomarino) a "Una
finestra sul mare", evento realizzato dall'Amp e dal Flag
Approdo di Ulisse per promuovere il consumo di pesce sostenibile
e locale, salvaguardando così le specie più a rischio perché
troppo sfruttate.
In campo, fanno sapere gli organizzatori, cuochi bistellati, da
Alfonso Iaccarino, del Don Alfonso 1890 di Sant'Agata sui due
Golfi ad Antonino Cannavacciuolo, del Villa Crespi di Orta San
Giulio, da Nino Di Costanzo del Danì Maison di Ischia, a
Francesco Sodano de Il Faro di Capo d'Orso di Maiori, da
Salvatore Elefante, de L'Olivo del Capri Palace di Anacapri a
Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano. E, ancora,
Salvatore Giuliano, chef di un locale simbolo come Mimì alla
Ferrovia di Napoli e Francesco Martucci, patron de I Masanielli
di Caserta, laureata come migliore pizzeria al mondo.
Ma, soprattutto, si sottolinea nella nota, ci saranno gli
studenti di tre istituti alberghieri, "F. De Gennaro" di Vico
Equense, "San Paolo" di Sorrento e "Pantaleone Comite" di
Maiori, chiamati a partecipare al contest dal titolo "Piatto
Blu"; si cimenteranno con ricette a base di pesce povero, locale
e di stagione. Sono loro i protagonisti della giornata
conclusiva del progetto "Sea può fare", coordinato da Carmela
Guidone, del Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina
Protetta di Punta Campanella, ente presieduto da Lucio Cacace e
dal Flag Approdo di Ulisse, guidato da Fortunato Della Monica,
sindaco di Cetara. Un'iniziativa promossa dalla Regione
Campania, grazie all'Assessorato all'Agricoltura, retto da
Nicola Caputo, e finanziato con i Feamp, i Fondi Europei per gli
Affari Marittimi e la Pesca.
Un evento, affermano gli organizzatori, dedicato al mare e
alla biodiversità, con show cooking, interviste, collegamenti,
curiosità e ricette, condotto dal giornalista Luigi D'Alise.
Location dell'appuntamento, le sale e la cucina del ristorante
stellato Quattro Passi di Nerano, in Penisola Sorrentina.
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