(ANSA) - NAPOLI, 7 AGO - Si conclude il prossimo 10 agosto
nel Parco del Miglio D'Oro di corso Resina ad Ercolano la
manifestazione che propone le eccellenze agroenogastronomiche e
culturali del territorio con l'iniziativa "EATVESUVIO, storia,
cultura, cibo e territorio".
L'obiettivo è quello di valorizzazione del patrimonio
culturale, identitario ed economico delle risorse e delle
competenze produttive, oltre che culinarie, storico
architettoniche, paesaggistiche ed ambientali.
Lo scenario è quello dei gioielli architettonici delle Ville
vesuviane della Favorita e di Campolieto. La manifestazione è
curata da Ciro Iengo e promossa in partnership con Fondazione
Ville Vesuviane, UNCI Agroalimentare e Museo Archeologico
Virtuale con il patrocinio del Comune di Ercolano, del Parco
nazionale del Vesuvio e della Casa di Tonia centro di
accoglienza.
Protagonista il pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, la
"fresella" e il sugo, insieme ad altre eccellenze tipiche del
territorio campano, dal formaggio Pecorino di Laticauda al
Caciocavallo podolico fresco e "impiccato", dal prosciutto di
Pietraroja alla porchetta, dalla pasta di Gragnano al pane
vesuviano, dai vini campani alla birra artigianale, con l'
partecipazione dell'ambasciatrice della Dieta Mediterranea
Giovanna Voria e della Chef Maria Di Nuzzo dell' Agriturismo Il
Melograno di Durazzano. Eccellenti anche le note musicali che
allieteranno le serate della rassegna con concerti della
affermata soprano Luz Del Alba Rubio, ambasciatrice della
cultura di Punta dell'Est in Uruguay, insieme ad altre realtà
musicali e di intrattenimento.
Durante tutte le giornate dell'EATVESUVIO, Villa Campolieto
resterà aperta per i visitatori fino alle ore 23 Con un pensiero
particolare alla Casa di Tonia - Fondazione In Nome della Vita
Onlus andranno una parte degli incassi delle serate.
(ANSA).