ROMA - Uno spazio incantato eco-industriale tra legni, piante e ampie vetrate dove assaporare la cucina fusion orientale, con un percorso nel sapore dei piatti tipici giapponesi, cinesi e thailandesi dai classici sushi roll e nigiri, sashimi, alla ravioleria con dumpling di carne, pesce e verdure fino ai dolcetti ripieni dorayaki nell'atmosfera di un vero e proprio ''giardino ristoratore''. E' stato inaugurato a Roma, il Moku, un ristorante di 800 mq situato lungo la storica strada consolare, la Via Tiburtina, che offre un ampio menu alla carte e la formula ''all you can eat''. Per l'occasione sono intervenute Anna Falchi e Matilde Brandi. Fabio Barone, presidente del Ferrari Club Passione Rossa, pilota detentore di due Record del Mondo di velocità, ha esposto all'ingresso la sua Ferrari 458 Italia, il bolide vincente in Cina.
L'idea del nuovo ristorante di Marisa Jiang Kefeng, imprenditrice di Zhejiang, regione della Cina del Sud, è quella di ''fondere e intrecciare la ricerca del benessere con la natura, valore fortemente presente nella cultura giapponese, e il gusto del cibo''. Anche la scelta del nome, Moku che in giapponese significa albero, esprime l'importanza del luogo dove si assaporano i cibi, ''come in un vero e proprio giardino - spiega - dove il legno e le piante sono gli elementi che dominano per regalare agli ospiti serenità ed equilibrio, elementi guida della cultura orientale''.
Nel ricco menu di 20 pagine o con l'opzione ''all you can eat'', rispettivamente a 14,8 e 24,80 euro, non mancano i classici cinesi, come gli involtini primavera e giapponesi come la tempura. Nella sezione di ravioli ci sono i dumpling (paste ripiene) al vapore e alla griglia e per chi ama le zuppe, ce ne sono di tutti i tipi: la miso, derivata dai semi di soia gialla con tutte le sue varianti e il tom yam di gamberi tra i piatti più popolari della cucina thailandese. Per chi vuole fare un viaggio nei sapori, Moku offre i colorati poi vassoi degustazione Ponte. La carta dei vini dispone di etichette pregiate da cantine che abbracciano tutte le regioni italiane.
Per scoprire sapori sempre nuovi e diversi della tradizione orientale, Moku è aperto tutti i giorni, a pranzo e a cena, a partire dall'aperitivo.