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Assolatte, con il caldo cresce consumo di formaggi freschi

Assolatte, con il caldo cresce consumo di formaggi freschi

Vendite di prodotto in Italia sopra il milione di tonnellate

26 aprile 2018, 17:39

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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- Cresce con l'avvio della primavera e delle temperature più alte la preferenza degli italiani per i formaggi freschi abbinati con le verdure, in particolare con le insalate. A indicare la tendenza di consumo è Assolatte che quantifica le vendite di prodotto in Italia sopra il milione di tonnellate per un valore superiore a 9 miliardi di euro.

L'export nel 2017 è invece calcolato a +8,4%. L'Associazione Italiana Lattiero Casearia fa sapere inoltre che la frequenza di consumo è pari al 40% di connazionali che mangia regolarmente mozzarelle a fronte del 20% che sceglie crescenza e stracchino, 16% mozzarella di bufala e 13% ricotta e paste filate. La reperibilità del prodotto negli ipermercati è calcolata mediamente dall'associazione in 77 referenze di mozzarella, 29 di crescenza, 26 di ricotta e 41 di altri formaggi freschi come gli spalmabili, il quark e i fiocchi di latte. L'abbinamento più gettonato per Assolatte è quello con le insalate con cui i formaggi freschi- si spiega - formano un piatto che 72 italiani su 100 ritengono una valida alternativa a un secondo piatto di carne o di pesce.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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