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Trapani acquista Geloso, società gelato su stecco

Trapani acquista Geloso, società gelato su stecco

Rilevato il 51% del capitale, azienda fondata da tre giovani soc

MILANO, 11 giugno 2018, 12:46

Redazione ANSA

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Lo chef Manuele Presenti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lo chef Manuele Presenti - RIPRODUZIONE RISERVATA
Lo chef Manuele Presenti - RIPRODUZIONE RISERVATA

L'imprenditore Francesco Trapani torna a investire nel settore del food con l'acquisizione del 51% di Geloso, la società italiana attiva nella produzione di gelato naturale su stecco. L'estate scorsa Trapani aveva acquisito il 53% del capitale di Foodation, holding di catene di casual dining.

Trapani, che negli anni scorsi ha ricoperto il ruolo di ceo e azionista di Bulgari, ceo della divisione orologi e gioielli di Lvmh, ed attuale azionista di Tiffany, è entrato, tramite Argenta Holding, nel capitale di Geloso attraverso un aumento di capitale riservato che consentirà alla società di rafforzare e accelerare il percorso di crescita.

Geloso nasce da tre giovani soci, Jacopo Mattei, Lesya Vorona e Fabrizio Pirro che, insieme allo Chef Manuele Presenti e ad Allegra Antinori, detengono il restante 49% della società. Un gelato cremoso su stecco è la caratteristica distintiva di Geloso che riesce a mantenere la consistenza senza l'ausilio di conservanti, addensanti, semi-lavorati e coloranti. Una formula resa possibile da Manuele Presenti - 3 coni del Gambero Rosso, Master Chef del Gelato Naturale e fondatore della "Gelato Naturale Academy". Il gelato è realizzato presso il laboratorio di Formello. Per quanto riguarda il retail, Geloso prevede l'apertura di un negozio nelle prossime settimane nel centro storico di Roma e, a seguire, una serie di negozi temporanei, mentre la penetrazione sul mercato all'ingrosso avverrà in bar e ristoranti e in luoghi dove tradizionalmente non è presente il gelato, come hotel di lusso, campi da golf e palestre con una linea dedicata di gelati iperproteici.

Così come la pizza, il gelato è un "simbolo - afferma Trapani - riconosciuto del food Made in Italy, ma nel nostro Paese, a eccezione di quelli confezionati, sono rari i casi di brand riconosciuti di gelato. L'innovatività della proposta di Geloso e il suo stile raffinato, la grande qualità del prodotto e l'approccio di alta gamma, consentiranno di fare di Geloso, un marchio con una forte personalità e riconoscibilità".

Nell'ambito dell'operazione, Francesco Trapani è stato assistito dallo studio Benigni and K e dallo Studio Gattai in qualità di advisor legale.

"In seguito a una approfondita ricerca - ha detto Presenti - abbiamo trovato una ricetta per produrre un gelato che fosse al 100% naturale e che allo stesso tempo mantenesse una qualità e una consistenza fino a ora estranee alle altre proposte su stecco presenti sul mercato".

I fondatori della società Jacopo Mattei, Lesya Vorona e Fabrizio Pirro e Allegra Antinori, affermano: "L'apporto di nuove risorse finanziarie e manageriali consentiranno di rafforzare e accelerare lo sviluppo di Geloso con l'obiettivo di proporre sul mercato un prodotto innovativo che consentirà di gustare il gelato in luoghi dove oggi non ci si aspetta di trovarlo".

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