Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Efsa, limitare i fosfati negli alimenti per tutelare i giovani

Efsa, limitare i fosfati negli alimenti per tutelare i giovani

L'assunzione nei bambini e negli adolescenti supera i livelli di sicurezza

BRUXELLES, 13 giugno 2019, 16:11

Redazione ANSA

ANSACheck

Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), introdurre limiti per i fosfati - RIPRODUZIONE RISERVATA

Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), introdurre limiti per i fosfati - RIPRODUZIONE RISERVATA
Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), introdurre limiti per i fosfati - RIPRODUZIONE RISERVATA

- L'assunzione totale di fosfati dagli alimenti può superare i livelli di sicurezza tra minori e adolescenti e andrebbero introdotti limiti per il loro impiego come additivi negli integratori alimentari. Sono le conclusioni degli esperti dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), a seguito di un nuovo parere scientifico sui fosfati, nutrienti essenziali che possono essere presenti naturalmente negli alimenti, ma che sono anche aggiunti come emulsionanti o conservanti in un'ampia gamma di prodotti.
    Secondo gli esperti, gli additivi contribuiscono dal 6 al 30% dell'assunzione totale di fosfati attraverso la dieta. L'Efsa ha individuato una dose accettabile giornaliera per queste sostanze, ha indicato che questa nuova dose può essere superata più facilmente da minori e adolescenti, e raccomandato alle istituzioni Ue di introdurre limiti, oggi inesistenti, per i fosfati usati come additivi negli integratori alimentari.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza