Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Cibus Grana Padano presenta software per formaggi green

A Cibus Grana Padano presenta software per formaggi green

Inciderà sulla gestione quotidiana di tutte le aziende casearie

ROMA, 28 aprile 2022, 18:59

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Uno strumento software concreto a disposizione di tutte le aziende casearie per calcolare l'impronta ambientale dei loro prodotti confezionati e al contempo di ottimizzare il sistema produttivo anche dal punto di vista economico. È il risultato del progetto LIFE TTGG sull'impronta ambientale che verrà presentato il 5 maggio a Cibus dal Consorzio Grana Padano impegnato da anni su questo fronte. "È un progetto che inciderà sulla gestione quotidiana delle aziende - spiega il presidente Renato Zaghini - è stato pensato per il Grana Padano ma è a disposizione di tutto il settore caseario, ingiustamente e a lungo accusato di essere insensibile al problema". Nel corso dell'evento verranno valorizzate qualità e caratteristiche del prodotto anche grazie ad uno chef che proporrà ai visitatori piatti realizzati usando le varie stagionature. "Tornare al Cibus è un bel segnale di incoraggiamento per tutto il comparto, - commenta il direttore generale Stefano Berni - siamo in una situazione drammatica sul piano generale e in un momento molto delicato per il mercato del latte, con produzione ridotta in molti paesi europei e una corsa all'accaparramento da parte della Cina. Anche i formaggi Dop vedono un calo produttivo, compreso il Grana Padano, ma a fronte di una crescita dei consumi all'estero anche nel gennaio 2022 e di prezzi all'ingrosso". Secondo Berni gli incontri al Cibus tra produttori e buyers internazionali "dovranno aiutarci ad evitare o almeno a contenere il vero, grande pericolo: il crollo dei consumi, che potrebbe portare a svendere il formaggio".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza