Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Essere Animali denuncia, nei supermercati pesce maltrattato

"Allevati in gabbie sovraffolate, non storditi, legati a morte"

Redazione ANSA ROMA

Un lungo video per denunciare la situazione in cui vengono allevati e abbattuti i pesci che arrivano sui supermercati italiani. Lo ha girato Essere Animali, per sottolineare "quanto il settore ittico si stia spostando dalla pesca verso allevamenti intensivi, che saranno in futuro fonte sempre più predominante del pesce sul mercato" e per analizzare "le problematiche più urgenti del settore, con uno sguardo soprattutto a quello italiano", con immagini che secondo Essere Animali "comprovano le preoccupazioni per il benessere degli animali espresse anche da Efsa, Oie e Unione Europea".

Il video dell'associazione, pubblicato in esclusiva dal Guardian, mostra le condizioni definite 'horrific' (orribili) dal quotidiano britannico, con cui vengono trattati orate, trote e branzini negli allegamenti intensivi. Vengono denunciate "vasche sovraffollate e piene di alghe, con conseguente carenza di ossigeno", come "pesci issati con reti, con conseguente schiacciamento e ferite per quelli in fondo" o, ancora, "pesci lasciati morire di asfissia stipati in contenitori pieni di ghiaccio".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie