Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aperta stagione pesca alle acciughe nel mar Ligure

15 lampare per 100 membri equipaggi, vale metà pesca ligure

Redazione ANSA GENOVA

(ANSA) - GENOVA - È aperta la stagione della pesca all'acciuga nel mar Ligure con le lampare, che hanno iniziato a mollare gli ormeggi da tutti i porti della regione. Metà della pesca in Liguria è dell'acciuga, stima Impresa Pesca Coldiretti, e in questo avvio di stagione vi sono impegnati 100 membri degli equipaggi in 15 lampare, le imbarcazioni tipiche per questo tipo di attività.

L'acciuga, pesce azzurro che vive in branchi e si avvicina alla costa solo in determinati periodi dell'anno ed è una delle specie ittiche più importanti per le marinerie del mar Mediterraneo. "La stagione passata per la pesca all'acciuga ligure è stata molto buona, con i branchi che si sono avvicinati alla costa in grandi quantità, non soltanto da luglio, ma per tutto il periodo di pesca", afferma la responsabile di Coldiretti Impresa Pesca, Daniela Borriello invitando al consumo del pesce del nostro mare. "Mangiare pesce fresco di stagione- affermano il Presidente di Coldiretti Liguria, Gianluca Boeri e il Delegato Confederale Bruno Rivarossa - è importante per la nostra salute, per quella delle nostre famiglie, e per tutelare i produttori locali e l'economia della regione".

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie