- ROMA - Si chiama "Olivia" ed è il primo e unico ristorante esclusivamente dedicato all'extravergine di oliva. E' stato aperto nel cuore di Firenze, a Piazza Pitti 14r, e propone ovviamente menu interamente basati sull'oro verde toscano. In particolare il ristorante propone l'extravergine dello storico Frantonio Santa Tea, in attività dal 1585 e gestito di generazione in generazione dalla famiglia Gonnelli.
Tutto gira intorno all'olio in questo innovativo locale, dalla bruschetta 3.0 al fritto light fino al dessert e ai cioccolatini. Ma il ristorante, che su propone come un vero e proprio fornat da replicare in un prossimo futuro in altre città, è anche un centro di degustazioni, incontri e dibattiti sull'olio evo, con focus sul benessere, salute e ambiente. E' anche possibile acquistare l'olio del frantoi, scegliendo tra 14 gusti e formati: E visto che l'olio è anche un ottimo alleato per la cura del corpo, da "Olivia" non mancano le creme cosmetiche naturali realizzate con l'olio biologico.