Gli chef lucani hanno dominato i campionati italiani di cucina organizzati a Rimini dalla Federazione italiana cuochi-Fic all'interno della rassegna 'Beer Attraction'. Il team della Basilicata, guidato dal manager Battista Guastamacchia e composto da Franco Fiore, Antonio Farella, Giuseppe De Rosa e il pasticciere Giuseppe Marvulli, è stato l'unico ad aggiudicarsi la medaglia d'oro nella gara a squadre. "Parliamo di un team molto affiatato che ha lavorato duramente tre mesi", osserva Guastamacchia, nel precisare che uno dei piatti più apprezzati è stato il 'main course', una lombatina di agnello bordata con capocollo e salsiccia lucana, che rappresenta il territorio e le sue tradizioni. Dietro agli chef lucani, hanno conquistato l'argento i team portacolori di Cuneo, Verona, Roma, Toscana e il Team Metro Academy.
A margine dei campionati, la Federazione ha espresso 'amarezza' per non essere stati coinvolti dal ministero delle Politiche Agricole e dei Beni Culturali nell'organizzazione degli eventi che celebrano l'Anno del Cibo italiano. "Ritenevamo di poter dare un contributo di spessore a questo evento essendo una Federazione che rappresenta 20 mila cuochi ed essendo l'unico ente riconosciuto dallo Stato italiano - ha osservato il presidente nazionale Rocco Pozzulo - non vogliamo attaccare nessuno dei colleghi che al contrario faranno parte di quella Commissione, ma esprimere il nostro dispiacere per essere stati dimenticati dallo Stato stesso".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA