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Per le "Cene galeotte" menu a base di canapa

Alla Casa di Reclusione di Volterra. E' cavallo di battaglia chef Giorgio Trovato

Redazione ANSA

- Un menu interamente a base di canapa, ingrediente-cult nella cucina dello chef Giorgio Trovato, caratterizzerà il terzo appuntamento dell'anno con le "Cene Galeotte", in programma venerdì 27 alla Casa di Reclusione di Volterra (Pisa).

L'idea, spiega Trovato che è presidente e docente della Federazione Italiana Professional Personal Chef (Fippc) che include 163 chef - è "guidare l'ospite in un'esperienza sensoriale capace di riportare alla memoria profumi, sapori di un tempo, ricordi del proprio passato e della propria storia legati al cibo". In quest'ottica s'inquadra la ricerca sull'utilizzo della canapa industriale in cucina avviata dallo chef calabrese ma senese d'adozione, un prodotto forse sconosciuto ai più, ma che risulterebbe eccellente sia sul piano nutrizionale, che in termini di rispetto dell'ambiente.

"Un'esperienza culinaria davvero fuori dagli schemi" assicurano i promotori dell'iniziativa che devolve in beneficenza l'intero incasso della serata. In particolare, l'incasso sarà devoluto all'Associazione Re.So - Recupero Solidale di Empoli, da anni operativa nella raccolta di prodotti alimentari non più commercializzabili ma idonei al consumo e loro distribuzione alle persone in difficoltà.

Il progetto è realizzato con la collaborazione del ministero della Giustizia, la direzione della Casa di Reclusione di Volterra, in collaborazione con la Fisar-Delegazione Storica di Volterra e Unicoop Firenze.

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