Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cibus dei record nell'anno del cibo, 3mila espositori

Cibus dei record nell'anno del cibo, 3mila espositori

Dal 7 al 10 maggio a Parma, attesi 80mila professionisti

16 gennaio 2018, 17:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- Cibus prepara un'edizione speciale per celebrare il 2018, proclamato dal governo italiano "anno del cibo" per favorire la crescita produttiva e l'esportazione dei prodotti alimentari made in Italy. Sono infatti attesi a Parma, dal 7 al 10 maggio, più di 3.000 aziende espositrici e un numero crescente di operatori e buyer, sia italiani che internazionali.

Per i prodotti più innovativi sarà allestita un'area dedicata, il programma di 'incoming' dei buyer esteri è stato rafforzato e sarà inaugurato un nuovo padiglione espositivo.

I dettagli della manifestazione sono stati presentati durante un incontro con la stampa a Milano, durante il quale sono stati confermati i mercati principali dell'export alimentare: oltre all'Europa e agli Stati Uniti d'America, sono Canada, Giappone, Australia, Russia, e per quanto riguarda l'Asia, soprattutto Cina, Hong Kong, Corea del Sud, Tailandia e Taiwan. Tra le anticipazioni di Cibus2018, un nuovo padiglione edificato per soddisfare una richiesta di espositori sempre più crescente in numero e superficie: un'area dedicata ai più innovativi e più originali prodotti alimentari immessi sul mercato, selezionati da una giuria di esperti. Il Padiglione 8 sarà riservato alle collettive istituzionali dedicato quindi alle specialità regionali e collettive istituzionali.

"Il 2018 per l'agroalimentare italiano promette di essere un anno all'altezza del 2017 - afferma Luigi Scordamaglia, presidente di Federalimentare - e alle performance eccezionali dell'export, che fanno sembrare non solo raggiungibile ma anche superabile la soglia annunciata durante Expo2015 dei 50 miliardi entro il 2020, infatti si andrà ad aggiungere una timida ma già ben visibile ripresa dei consumi interni".

"Oggi più che mai - aggiunge Antonio Cellie, ceo di Fiere di Parma - l'agroalimentare non è solo il settore più importante in Italia, per addetti e valore aggiunto, ma è anche uno snodo decisivo per lo sviluppo del pianeta sul piano ambientale, sanitario e culturale. Per questo 80.000 professionisti di cui gran parte esteri si ritrovano a Parma ogni 2 anni" in un Cibus "che è lo specchio dei suoi 3.000 espositori, tutti 'authentic italian'".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza