Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giovani ristoratori, nuovi talenti per costruire il futuro

Giovani ristoratori, nuovi talenti per costruire il futuro

XXV Congresso Jre Italia a Roma con oltre 80 chef

23 aprile 2018, 17:42

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Costruire il futuro della gastronomia italiana, coltivando nuovi talenti. E' con questo obiettivo che oltre 80 chef italiani si sono dati appuntamento a Roma per il XXV congresso Jre Italia, associazione di giovani ristoratori impegnati a conservare e valorizzare l'immenso patrimonio agroalimentare.

I lavori della due giorni confermano l'impegno dei Jre italiani a scoprire e mettere in luce le migliori risorse tra i giovani vocati al lavoro di cucina e di sala, non meno importante per l'affermazione di un ristorante. Il congresso è l'occasione per presentare i risultati del programma Discovery Talent svolto da Jre con l'Istituto E. Maggia di Stresa, la più antica scuola alberghiera italiana, che prevede 2 borse di studio dedicate ai migliori allievi di sala e cucina; fino a oggi sono 77 gli studenti che, grazie all'associazione, sono stati collocati in stage nel mondo della ristorazione al termine degli studi. Verrà presentato poi anche Intrecci, un master per una borsa di studio al più brillante dei 15 selezionati partecipanti, oltre ad uno stage operativo in un locale Jre Italia.

Nel corso dei lavori verrà poi presentata l'iniziativa dei Jre con l'Associazione Salvatore Calabrese per lo studio della disfagia; sarà presentato in anteprima il libro con le ricette studiate dai Jre con i medici della Fondazione per aiutare coloro che colpiti dalla patologia si sentono marginalizzati.

''La nostra stessa ragione sociale ci porta a credere nei giovanissimi - sottolinea il presidente Jre Luca Marchini - e crediamo che anche il servizio di sala sia un fattore decisivo per il successo di un ristorante. Gli chef Jre - per il presidente Marchini - sono un esempio applicato con passione e devozione: la conoscenza delle radici storiche della cucina del nostro paese, lo studio delle tecniche e delle tecnologie e l'invenzione sono gli ingredienti del successo dei nostri ristoranti. In una parola: il talento''. A conclusione dei lavori congressuali una cena di gala, che avrà luogo nello sfavillante salone dell'Hotel The St.Regis Roma, aperto dopo i lavori di ristrutturazione. In questo tempio del gusto dieci Chef Jre Europa saranno impegnati a portare un messaggio gustoso di internazionalità e coesione di tutte le Country dell'Associazione internazionale. In Europa i ristoranti JRE associati sono 350 con 160 hotel, presenti in 15 paesi: Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Germania, Francia, Irlanda, Italia, Lussemburgo, Olanda, Polonia, Slovenia, Spagna, Svizzera e Regno Unito.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza