Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bocuse d'Or: Norvegia campione Europa, Italia fuori dalle 10 ma ripescata

per la finale Mondiale che si terrà a Lione nel 2019

Redazione ANSA TORINO

(ANSA) - TORINO - Dominio scandinavo al Bocuse d'Or Europe, selezione per la finale Mondiale che si terrà a Lione all'inizio del 2019. Dopo due giorni di competizione all'Oval di Torino, la Norvegia ha vinto il titolo continentale del più prestigioso concorso di cucina al mondo con il team dello chef Christian Andrè Pettersen; al secondo posto la Svezia dello chef Sebastian Gibrand; al terzo la Danimarca di Kenneth Tof-Hansen.

Il team italiano si è dovuto accontentare del primo per il miglior aiuto (commis), attribuito al belga Curtis Mulpas, che lavora con lo chef Ruggieri nel ristorante stellato a Parigi sui Campi Elisi. Anche se è rimasta fuori dalle migliori 10, classificandosi al 12/ posto, l'Italia andrà ugualmente alla finale mondiale del Bocuse d'Or, a inizio 2019 a Lione. Il team composto dallo chef Martino Ruggieri, dal commis Curtis Mulpas e dal coach Francois Poulain ha ottenuto dagli organizzatori una wild card che lo inserisce tra le finaliste del concorso.(ANSA)

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie