Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alla scoperta del Parmigiano, caseifici aperti in aprile

Degustazioni e visite guidate per oltre 50 aziende emiliane

Redazione ANSA BOLOGNA

(ANSA) - BOLOGNA - Un weekend alla scoperta del Parmigiano Reggiano Dop: torna il 13 e il 14 aprile l'edizione primaverile dei caseifici aperti nel territorio emiliano. Due giorni di visite guidate, attività per i bambini e soprattutto di degustazioni in oltre 50 caseifici tra Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.

Decine i produttori che apriranno le porte delle proprie aziende per permettere ai visitatori di assistere alla nascita del Parmigiano Reggiano e passeggiare nei magazzini di stagionatura. È l'occasione non solo per un fine settimana goloso ma anche per saperne qualcosa in più sui metodi di lavorazione artigianale del Parmigiano, tecniche che si tramandano da oltre nove secoli. E poi per i palati più gourmet sarà l'occasione per degustare le varie sfumature di gusto della Dop emiliana, dal Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi agli aromi di quelli stagionati anche 36 o 48 mesi.

Aperto ai visitatori anche il Consorzio del Parmigiano Reggiano.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie