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Al via a Firenze il Gelato Festival, 16 maestri in gara

Al via a Firenze il Gelato Festival, 16 maestri in gara

Si elegge gusto migliore,poi tappe in Italia, Ue, Usa e Giappone

FIRENZE, 06 aprile 2019, 18:52

Redazione ANSA

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Al via a Firenze il Gelato Festival - RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via a Firenze il Gelato Festival - RIPRODUZIONE RISERVATA
Al via a Firenze il Gelato Festival - RIPRODUZIONE RISERVATA

  E' partito oggi dal piazzale Michelangelo di Firenze il tour europeo del Gelato Festival 2019 che fino a luglio porterà la rassegna in giro per le maggiori città italiane ed estere. Oggi a Firenze si è riunita la giuria tecnica, composta tra sette esperti tra giornalisti, chef e pasticceri, chiamati a giudicare i gusti creati ad hoc da 16 tra i migliori gelatieri artigianali del Belpaese. A seguire il taglio del nastro della manifestazione, giunta alla 10ma edizione, alla presenza dell'assessore fiorentino allo sviluppo economico Cecilia Del Re e del console generale Usa, Benjamin V.

Wohlauer. Nell'occasione, spiega una nota, l'artigiano orafo Paolo Penko ha mostrato in anteprima la speciale rielaborazione in argento del cucchiaino di Cosimo I, il primo cucchiaio da gelato con inciso lo stemma mediceo, il motto della casa 'Festina Lente'. Fino a domani la città del David di Michelangelo diventa la capitale del gelato di qualità, declinato in tutte le sue forme. C'è il gelato ispirato alla pastiera napoletana e quello con fichi e ricotta, il gusto che sposa caramello e nocciole e quello che invece valorizza le rose. Ci sono i gelati con le tipicità siciliane e quelli che abbinano la mandorla con arancia o vaniglia. Infine, non mancano combinazioni sfiziose come mandarino e menta o cioccolato e rum, o i gusti speciali di AirItaly ed Elenka, oppure ancora quelli ispirati agli Stati Uniti per i 200 anni del consolato Usa a Firenze, incluso il gusto vincitore, 'New England 1776'. Non è mancato un momento di solidarietà con la raccolta fondi per i 600 anni dell'Istituto degli Innocenti, e un cooking show dello chef Stefano Pinciaroli del ristorante Ps di Cerreto Guidi che ha preparato un piatto col tartufo bianco abbinato al gelato. La manifestazione rappresenta la decima edizione di un tour che le settimane successive toccherà Roma, Torino e Milano, per poi raggiungere Berlino, Varsavia, Vienna, Londra e Barcellona e infine volare negli Usa con un'edizione americana, articolata in 5 tappe, e raggiungere infine, per la prima volta, anche il Giappone.

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