Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rosé e rossi "beverini" i vini di tendenza dell'estate 2019

Rosé e rossi "beverini" i vini di tendenza dell'estate 2019

A Roma torna Vinòforum con 500 cantine e 2.500 etichette

ROMA, 06 giugno 2019, 19:40

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

I vini rosé, ormai un classico delle cene nella bella stagione, e la novità dei rossi "beverini", serviti con temperature di servizio più basse rispetto alle abituali, sono la tendenza enologica dell'estate 2019. A sostenerlo esperti del settore enologico e sommelier in vista di "Vinòforum", una delle prime manifestazioni a Roma che apre la stagione del buon bere e che torna nella capitale dal 14 giugno a domenica 23 giugno con una sedicesima edizione allestita, per la prima volta, in uno spazio di oltre 12.000 mq, all'interno del Parco Tor di Quinto, a pochi passi da Ponte Milvio.

L'appuntamento romano presenta 500 cantine vitivinicole provenienti dall'Italia e dal mondo, per un totale di oltre 2.500 etichette disponibili in degustazione. All'interno della rassegna non manca l'area food con la presenza di circa 70 tra chef e maestri pizzaioli, molti dei quali impegnati nelle Cucine a Vista, i temporary restaurant di Vinòforum organizzati in sei postazioni giornaliere. La kermesse propone inoltre ai visitatori la possibilità di partecipare agli appuntamenti di The Night Dinner: 10 cene con posti limitati, e solo su prenotazione, per le quali alcuni tra i migliori cuochi d'Italia abbineranno i propri piatti ai vini di aziende top level. E' allestita infine la Top Tasting Area con degustazioni guidate,la Vinòforum Academy per scoprire i segreti dei vini e uno spazio dedicato all'olio extravergine di oliva.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza