Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tiramisù world cup 2019, torna la sfida più golosa dell'anno

Tiramisù world cup 2019, torna la sfida più golosa dell'anno

Tema di quest'anno è lo "Spritz time", classico momento dell'aperitivo

ROMA, 20 luglio 2019, 15:45

Redazione ANSA

ANSACheck

Tiramisu non convenzionale con l 'aggiunta di frutta alla tradizionale ricetta che prevede savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, caffè e cacao (fonte: Tiramisù World Cup 2019) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tiramisu non convenzionale con l 'aggiunta di frutta alla tradizionale ricetta che prevede savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, caffè e cacao (fonte: Tiramisù World Cup 2019) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Tiramisu non convenzionale con l 'aggiunta di frutta alla tradizionale ricetta che prevede savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, caffè e cacao (fonte: Tiramisù World Cup 2019) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - A colpi di mascarpone, savoiardi, uova, zucchero e caffè, torna la sfida più golosa dell'anno: la Tiramisù World Cup 2019 (TWC). Giunta alla sua terza edizione, quest'anno la manifestazione avrà come tema lo "spritz time", il classico momento dell'aperitivo nel Nord-est italiano.

La TWC conta già centinaia di appassionati chef da tutto il mondo (rigorosamente non-professionisti), che si stanno allenando per sfidarsi nella preparazione del Tiramisù dalla ricetta originale: savoiardi, mascarpone, uova, zucchero, caffè e cacao; o del Tiramisù creativo (con la possibilità di aggiungere fino a tre prodotti e di sostituire il biscotto).

Le tappe dell'edizione 2019 saranno: Friuli Venezia Giulia, 21-22 settembre; City2 e Hilton Grand Place Brussels di Bruxelles, 11-12 e 14 ottobre; Treviso (1-2 novembre); Grand Final in centro a Treviso il 3 novembre 2019.

Molte le novità di quest'anno, a cominciare dalla tematica: lo "spritz time", inteso come aperitivo, è "uno dei momenti più attesi delle nostre giornate", ha illustrato Francesco Redi di Twissen, ideatore e organizzatore della rassegna, "ecco allora l'idea di condividere questo momento con chi viene a Treviso per la TWC, com'è d'abitudine quando si accolgono gli amici". "Una grande sorpresa aspetta inoltre i vincitori di quest'anno: chi verrà incoronato "Campione TWC 2019" volerà a Curitiba, Paraná, in Brasile. Lì, a novembre, i due Campioni saranno ospiti e protagonisti della "Settimana della Cucina Italiana nel mondo", evento promosso dal Ministero degli Esteri in tutte le Ambasciate del Mondo. Per questo, ringraziamo il Console Generale d'Italia a Curitiba, Raffaele Festa, e il Presidente del Centro Europeu, Carlos Sandrini, per l'importante appoggio e collaborazione", ha detto ancora Redi.

Le iscrizioni alla gara sono aperte (www.tiramisuworldcup.com).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza