E' in programma da venerdì 20 a
domenica 22 settembre la Festa dei Nocciolini, i piccoli dolci a
base di meringa e nocciole piemontesi, nati a Chivasso a metà
dell'800 e noti in tutto il mondo. L'evento, alla 23esima
edizione, si sviluppa nel centro storico di Chivasso, con eventi
gastronomici, culturali e artistici. Ci saranno un'area street
food e la mostra mercato delle eccellenze gastronomiche
piemontesi. I nocciolini saranno investiti della Deco,
denominazione comunale di origine, titolo concesso dal
territorio a un suo prodotto significativo.
L'Ascom Confcommercio assegnerà il riconoscimento "Nocciolino
d'Oro", destinato a persone ritenute meritevoli per il loro
legame al territorio. Testimonial della Festa sarà il
giornalista e critico gastronomico Paolo Massobrio.
L'evento, organizzato da Ascom Chivasso, si svolge con il
patrocinio e il supporto dell'amministrazione comunale e in
collaborazione con Camera di commercio di Torino, La Grande
Vetrina, I Maestri del Gusto e Totem Eventi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA