Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dalla birra alla pasta, la tracciabilità diventa elettronica

Dalla birra alla pasta, la tracciabilità diventa elettronica

Crea, i sistemi per l'agricoltura 4.0 alla Maker Faire di Roma

ROMA, 17 ottobre 2019, 16:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Da un sistema di tracciabilità elettronica per birra e distillati, all'essiccatore solare gestito tramite l'internet delle cose, all'impianto digitale per l'irrigazione di precisione per consumare poca acqua e aumentare le rese. Sono alcune innovazioni presentate dal Crea al Maker Faire, il Salone internazionale sulle tecnologie in programma a Roma da domani al 20 ottobre. Una presenza con la quale il Consiglio per la ricerca in agricoltura, raccoglie la sfida 4.0 per far fronte ad un consumatore sempre più attento alla qualità dei prodotti e alla tutela dell'ambiente. Il nuovo essiccatore per la trasformazione degli alimenti è in grado di standardizzare e controllare l'intero processo, elaborando dati che garantiscono la tracciabilità di filiera. L'impianto sperimentale per la pasta, alimentato da energia solare, è gestito tramite l'IoT, in modo da controllare tutto il processo da remoto. Innovativi sono anche i due impianti pilota per la produzione di birra e distillati.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza