Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via Cibus Tec, da fabbrica a piatti pronti è l'ora green

Al via Cibus Tec, da fabbrica a piatti pronti è l'ora green

Industria alimentare 'abbraccia' Greta, meno consumi acqua e CO2

PARMA, 21 ottobre 2019, 17:08

Redazione ANSA

ANSACheck

Al via Cibus Tec, da fabbrica a piatti pronti è l 'ora green - RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via Cibus Tec, da fabbrica a piatti pronti è l 'ora green - RIPRODUZIONE RISERVATA
Al via Cibus Tec, da fabbrica a piatti pronti è l 'ora green - RIPRODUZIONE RISERVATA

PARMA - A Cibus Tec è scoccata l'ora green ed è corsa alla robotica ed alle tecnologie a basso impatto ambientale. Nelle linee di produzione di piatti pronti e hamburger la sostenibilità dei processi sembra a prova di Greta Thunberg, la giovane ambientalista svedese. Con queste premesse prende il via, da domani a venerdì 25 ottobre alle Fiere di Parma, l'appuntamento fieristico internazionale che alla 52/ma edizione presenta 500 innovazioni di prodotto e di processo che cambieranno il nostro modo di vivere la tavola e la spesa al supermercato.

In scena 1.300 espositori (dei quali 400 esteri) con novità che confermano non solo l'adesione dell'industria italiana a modelli di economia circolare, ma anche la vitalità di un settore che vede l'Italia al primo posto tra i principali esportatori mondiali con una quota del 16,1% nel 2018 (fonte Prometeia). L'edizione 2019 guarda in particolare al mercato russo dove la tecnologia italiana è tra le più apprezzate. A Mosca aumentano le partnership con le aziende italiane: è il cosiddetto "Made with Italy", ed è una frontiera interessante tanto più in tempi di dazi Usa e Brexit.

La conferenza di apertura di Cibus Tec, il 22 ottobre, sarà guidata da Gian Domenico Auricchio, Presidente di Fiere di Parma. All'opening session curata dal World Food Research interverranno anche Paolo Andrei, Rettore Università degli Studi di Parma, Paolo de Castro della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo e Annalisa Sassi Presidente dell'Unione Parmense degli Industriali a confronto sul tema: "Le sfide della produzione e la tecnologia alimentare: sostenibilità, rivoluzione digitale e scenari del business globale".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza