- ROMA - Doppia formula per l'edizione 2020 di "BereRosa" nella Fase 3 dell'emergenza coronavirus. La rassegna, dedicata al mondo dei vini en rose, fermi e bollicine e organizzata per il 2 luglio presso il Radisson Blu Es. Hotel di Roma, è pensata nel rispetto delle restrizioni dovute all'emergenza e rivisitata per assicurare, anche quest'anno, agli appassionati, operatori e semplici curiosi il piacere dell'incontro enologico. La kermesse- spiegano gli organizzatori- avrà una doppia veste: da una parte una degustazione live, in linea con il classico format ma ridotta nei numeri e con la caratteristica di essere guidata e dall'altra un evento "virtuale" con una vera e propria guida ai vini rosa delle aziende.
Il wine tasting, nel rispetto delle regole del distanziamento sociale, sarà organizzato a numero chiuso sia come aziende che come pubblico. Nello specifico, negli spazi dell'Es. Hotel, saranno allestiti tavoli e sedute con la debita distanza e con tovagliato rinnovato per ogni sessione di degustazione. Si potranno degustare 30 etichette, accompagnate da una selezione di salumi e formaggi. La sessione avrà circa una durata di due ore.
L'evento virtuale sarà proposto come una sorta di vademecum per gli appassionati del drink pink e include un breve video di presentazione curato dalle cantine con la possibilità di acquistare le etichette preferite collegandosi con l'e-shop delle aziende vinicole o con delle piattaforme commerciali. "Con questo doppio canale, reale e virtuale, abbiamo voluto mantenere- afferma l'organizzatore della manifestazione e direttore di Cucina&Vini Francesco D'Agostino- intatte le nostre abitudini e cercato di tener vivo il rapporto tra i diversi player di questo settore.