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Olio extravergine: al via iscrizioni per il premio Ercole Olivario

Il 4 febbraio è termine ultimo per partecipare a concorso

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Al via la campagna iscrizioni per partecipare alla XXIX° edizione dell'Ercole Olivario 2021, concorso dedicato alle eccellenze olearie italiane organizzato dall'Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura. Il termine ultimo per candidarsi è il 4 febbraio 2021. Tra le novità dell'edizione 2021, realizzata in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia, il ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali ed il ministero dello Sviluppo economico, due nuove menzioni di merito: la Menzione Impresa Donna e Impresa Digital Communication. Per il 2021 potranno accedere alle selezioni nazionali, in programma dal 12 al 16 aprile in Umbria, massimo 110 oli, che abbiano ricevuto un punteggio minimo di 70/100 nelle selezioni regionali. Nella fase conclusiva, a livello nazionale invece, a ricevere il Tempietto di Ercole Olivario saranno esclusivamente le etichette finaliste che otterranno almeno 75/100 punti e che si contenderanno i premi e le menzioni speciali. Viene segnalato che per l'edizione 2021 sarà premiato soltanto il primo classificato di ciascuna delle due categorie in gara (Dop/Igp ed Extravergine) per le tipologie fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso. A decretare i vincitori sarà una giuria nazionale, composta da 16 esperti degustatori provenienti da altrettante regioni italiane, capitanata da Alfredo Marasciulo nuovo capo panel per il biennio 2021-2022. Agli oli finalisti è data la possibilità di entrare a far parte del programma promozionale all'estero che il Comitato di coordinamento sta progettando insieme ad Agenzia Ice (Istituto commercio estero). 

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