Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campionato Mondiale della Pizza, in gara 45 Paesi

Competizione a Parma dal 18 al 20 aprile

Redazione ANSA ROMA

Saranno 45 i Paesi che parteciperanno alla trentesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza. L'appuntamento è in programma dal 18 al 20 aprile presso il Polo Fieristico di Parma. Previsto un premio speciale sulla sostenibilità. Il titolo della sfida e “ La pizza del cambiamento”. I concorrenti in gara saranno valutati sulla base di alcuni parametri, tra cui la scelta di fornitori che operano secondo i canoni della sostenibilità, l'utilizzo di materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a basso impatto e di prodotti tipici Dop e Igp nelle preparazioni della pizza, l'attenzione verso logiche antispreco.

Al titolo di campione del mondo possono concorrere tutti i pizzaioli professionisti - intesi come titolari di una pizzeria o come pizzaioli che abbiano compiuto 16 anni di età. Per le iscrizioni è necessario registrarsi sul sito www.campionatomondialedellapizza.it e selezionare una o più competizioni alle quali si intende partecipare. La gara prevede un premio speciale dedicato alla sostenibilità. Anche per l'edizione 2023 torna il 13/mo Trofeo Heinz Beck, gara firmata dall'omonimo chef stellato che prevede la preparazione di primi piatti di qualità, artigianali ed "espressi" creati dai cuochi delle pizzerie. Il vincitore del trofeo avrà la possibilità di trascorrere una giornata come "osservatore" nella cucina del famoso chef. "Come ogni anno - afferma Heinz Beck - sono estremamente felice di tornare al Campionato Mondiale della Pizza e sono ancora più entusiasta di premiare colui o colei che valorizzerà al meglio i primi piatti in pizzeria, vincendo il trofeo che porta il mio nome". 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie