Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sushi sempre più green nella catena dei ristoranti Zushi

Sushi sempre più green nella catena dei ristoranti Zushi

Catena veronese aderisce a programma di Friend of the sea

ROMA, 20 luglio 2018, 17:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
E' sempre più sostenibile il sushi servito nella catena di ristoranti giapponesi Zushi creata dall'imprenditore veronese Cristiano Gaifa. I 25 locali localizzati in tutto il Nord Italia hanno aderito al programma Sustainable Restaurant dell'associazione internazionale Friend of the Sea, che verifica l'impatto sull'ambiente della pesca e la responsabilità sociale dei prodotti pescati e allevati. Una vera e propria svolta green per la catena a 12 anni dalla sua fondazione, che non si limita alla fornitura di materia prima certificata, ma prevede anche l'eliminazione totale dei sacchetti di plastica e la graduale sostituzione della flotta aziendale con auto e motorini elettrici per le consegne a domicilio. Da circa due mesi davanti ad alcuni ristoranti della catena, sono state posizionate le prime colonnine elettriche di cui possono beneficiare anche i clienti. "L'attenzione al rispetto e alla salvaguardia di specie ittiche a rischio di estinzione - spiega l'imprenditore - è stata uno dei nostri valori di rifermento sin dall'apertura del primo ristorante, ma oggi sentiamo il bisogno di fare ancora di più. Aderendo al programma ci siamo impegnati a rifornirci di specie ittiche certificate FoS e ad aumentare nel breve periodo la percentuale di pescato e allevato sostenibile fino a raggiungere una percentuale superiore al 90%". Secondo il fondatore e direttore di Friend of the Sea, Paolo Bray, "la partecipazione di Zushi al programma è un'ulteriore dimostrazione che anche in Italia ristoratori e consumatori sono sempre più consapevoli dell'importanza della tutela dell'ambiente e delle condizioni di lavoro di chi assicura il cibo sulle nostre tavole".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza