Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Storia del caffè, a Rovereto la torrefazione più antica

Storia del caffè, a Rovereto la torrefazione più antica

"Bontadi: dal 1790 una storia che continua" di Rocco Cerone

BOLZANO, 09 gennaio 2018, 12:35

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"Il caffè è un rito antichissimo che si ripete anche oggi. Rappresenta una pausa, ma anche un momento di aggregazione e di socialità". Un pezzo di storia di Rovereto attraverso la storia della Bontadi, la più antica torrefazione d'Italia quando l'Italia ancora non esisteva. È questo il contenuto di "Bontadi: dal 1790 una storia che continua" del giornalista Rocco Cerone, edito dalla Grafica di Mori, con scatti d'autore di Jacopo Salvi.

"Molto spesso nel sorbire una tazzina al bar non si riesce a fare mente locale a quanto lavoro ed a quante persone lavorano nell'universo del caffè", scrive Cerone che invita il lettore a un viaggio nella storia e nella cultura del caffè dedicato a tutte le professionalità che ruotano attorno a questa materia prima, seconda più scambiata al mondo dopo il petrolio. È infine la storia della famiglia Bontadi e di chi ne ha preso il testimone, Stefano Andreis. La torrefazione roveretana ormai è affiancata da museo del caffè, accademia e degustazione.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza