Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cia, stagione dell'uva da tavola partita in ritardo

Produzione "concentrata quasi esclusivamente nel Metapontino"

Redazione ANSA POTENZA

(ANSA) - POTENZA - La stagione dell'uva da tavola, "concentrata quasi esclusivamente nel Metapontino", è partita in ritardo" e "risente di prezzi all'ingrosso scarsamente remunerativi per i produttori". Lo ha reso noto, in un comunicato, la Cia-Agricoltori di Matera.

L'associazione degli agricoltori ha poi fatto riferimento "ai prezzi rilevati da Ismea nel Metapontino al 23 agosto scorso" evidenziando quindi che "il ritardo è dovuto alla maturazione dell'uva per le condizioni meteo della tarda primavera come in Puglia ha lasciato la strada aperta ai produttori spagnoli, che in queste settimane fanno sentire la concorrenza, ma è anche vero che nei mesi estivi la domanda di uva da tavola resta timida per la predominanza di altra frutta di stagione".

Secondo la Cia di Matera "l'attenzione va posta sulla tutela delle produzioni di grande qualità del Metapontino che nel giro di dieci anni sono passate da 192.000 quintali del 2008 (per una superficie di 820 ettari) a 120.500 quintali del 2018 (con una superficie dimezzata, di 474 ettari). In provincia di Potenza sono solo 11 gli ettari di coltivazione per una produzione di 2.900 quintali".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie