Dall'analisi emerge che "nel 2019 la produzione di carni bianche è pari a 1.324.000 tonnellate (+0,8% sul 2018), l'export è di 184.300 tonnellate (+4,2%). Rimane stabile il fatturato, pari a 4,5 miliardi. Le carni avicole crescono nei consumi:20,45 kg pro capite (+0,2% sul 2018). L'export- sostiene Unaitalia- registra un "rinnovato slancio, in linea con quello della carne avicola in Ue (+5%). Nell'ultimo anno il pollo italiano ha acquistato- spiega una nota- in competitività, grazie soprattutto alle performance sui mercati Ue come Germania, che assorbe oltre il 40% dell'export avicolo italiano, Grecia (13%) e Francia (7%).
Sul fronte delle uova, l'Italia ha prodotto nel 2019, 12 miliardi 258 milioni di uova (+0,04% rispetto al 2018) e il fatturato complessivo del comparto nel 2019 si è attestato sui 2,5 miliardi di euro. Complessivamente le aziende associate a Unaitalia - che rappresentano oltre il 90% della produzione avicola del Paese - hanno fatturato 5,5 miliardi, e dato lavoro a 64 mila persone
Riproduzione riservata © Copyright ANSA