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Il Vermentino di Gallura in barrique tra i migliori al mondo

Al vino Bèru di Siddùra il Platino al Decant di Londra

Luogosanto ANSAcom

Bèru, il vermentino Docg superiore della cantina Siddùra di Luogosanto ha di recente ottenuto il Platino al Decanter di Londra. Uno straordinario successo per un vino del 2016 prodotto con un passaggio in barrique, che ha primeggiato in uno tra i concorsi più prestigiosi al mondo. Ed è la prima volta, nella lunga storia della competizione britannica, che un vermentino di Gallura raggiunge la vetta della classifica, con un punteggio decisivo: 97 punti su 100, ovvero tra i migliori al mondo.

Un risultato invidiabile che apre un canale privilegiato per i mercati nazionali e internazionali. Tra le cantine che producono il Vermentino di Gallura, l'unico a fregiarsi del marchio docg in Sardegna, solo Siddúra ha ottenuto questo straordinario risultato. "Il Platino al Bèru è una tappa importante non solo per la nostra cantina ma per l' enologia sarda - sottolinea Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra - siamo riusciti a trasferire nei nostri vini, complici il terreno granitico e i venti di maestrale, quei profumi e sentori che il terroir e il microclima permettono di sviluppare. Ma è la cura e la tecnica in cantina ad aver permesso di custodirli e poterli gustare fino al calice".

La scelta dell'affinamento in botti di legno è stata premiata. Il vino è migliorato, si è arricchito. "Nello sfatare i preconcetti legati ai luoghi comuni per cui un vino bianco si dovrebbe bere presto - aggiunge Ruggero - è stato riconosciuto come il migliore vermentino docg di Gallura in assoluto".

In collaborazione con:
Cantine Siddùra

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