Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Da studio Caprii arriva la dieta personalizzata per piccoli

"I dati saranno usati per elaborare algoritmo individuale'

ANSAcom

NAPOLI  - "Il nuovo studio pilota Caprii segna un importante passo verso la nutrizione personalizzata per i bambini, dopo la ricerca che abbiamo condotto sugli adulti". Lo ha detto Eran Elinav, ricercatore del Weizmann Institute of science in Israele, a Napoli, in occasione della presentazione di Caprii, Children alimentary personalized research Italy Israel, primo studio internazionale condotto dal Dipartimento di Scienze mediche traslazionali dell'Università di Napoli Federico II, insieme con lo Schenider children's medical center e con il Weizmann Institute of Science di Israele.

"I dati raccolti - ha affermato - saranno usati per lo sviluppo di algoritmi dietetici utili a predire la risposta glicemica di ogni bambino a un alimento".
"Ci auguriamo che questa strategia - ha aggiunto - aiuterà a raggiungere stile di vita più sani alimentazione personalizzata efficace anche nei bambini".

"La risposta glicemica è una sorta di metro capace di rivelare come vari aspetti del corpo, incluso il microbiota, reagiscono alle scelte alimentari allo stile di vita - ha spiegato - Quando mangiamo, il corpo digerisce i carboidrati del cibo, di scompone e li immette nella circolazione sanguigna".

"I picchi di glucosio dopo un pasto rappresentano un fattore di rischio per l'insorgenza di alcune malattie come il diabete e l'obesità - ha sottolineato - Oggi sappiamo che il microbiota è influenzato da ciò che mangiamo e a sua volta influenza la nostra risposta al cibo che assumiamo".

"Così come il microbiota differisce molto da persona a persona - ha concluso - allo stesso modo influenzerà la risposta glicemica a un determinato alimento".

In collaborazione con:
UNIVERSITA’ FEDERICO II di NAPOLI

Archiviato in


Modifica consenso Cookie