Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In Umbria primo appuntamento dell'anno con i vini naturali

In Umbria primo appuntamento dell'anno con i vini naturali

Il 13 gennaio ad Assisi terza edizione di ViniVeri

08 gennaio 2020, 17:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- E' in programma in Umbria il primo appuntamento dell'anno con il vino naturale: il 13 gennaio va in scena la terza edizione di "ViniVeri Assisi 2020". La rassegna, organizzata dal Consorzio ViniVeri, dalle 10 alle 17, presso l'Hotel Valle di Assisi (Santa Maria degli Angeli), è finalizzata a fare scoprire e conoscere i vini prodotti da piccoli vignaioli che operano senza l'uso della chimica di sintesi in vigna e senza l'uso di addizioni e stabilizzazioni forzate in cantina.

L'evento, a cui partecipano 60 produttori con oltre 200 etichette di vino in degustazione, anticipa la storica manifestazione dedicata ai vini naturali che si tiene come di consueto a Cerea (Verona) dal 17 al 19 aprile e che giunge alla XVII edizione.

La kermesse prevede il coinvolgimento anche di produttori di eccellenze agroalimentari oltre ad ufficializzare la nomina di Paolo Vodopivec a nuovo presidente del consorzio ViniVeri. In degustazione sarà possibile degustare prodotti che vanno dai nebbioli, ai macerati friulani fino al Montepulciano d'Abruzzo, ai prodotti enologici di Campania, Sicilia e al passito di Pantelleria. Non mancheranno le bollicine di prosecco e lo champagne proveniente dalla "Francia naturale".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza