Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Quintali cozze protagonisti a Mytiliade

Quintali cozze protagonisti a Mytiliade

Chef Zaccaria presenta sue ricette

GENOVA, 08 agosto 2018, 19:33

Redazione ANSA

ANSACheck

GENOVA - Quintali di cozze e ostriche dall'1 al 16 settembre a Lerici (La Spezia) saranno i protagonisti assoluti di 'Mytiliade', la IX edizione della rassegna enogastronomica dedicata a una delle produzioni d'eccellenza del Golfo dei Poeti. La manifestazione è stata presentata stamani a Genova dall'assessore regionale al Turismo Gianni Berrino, il sindaco di Lerici Leonardo Paoletti, l'assessore comunale al Turismo Luisa Nardone, il presidente dell'associazione 'Mitilicoltori spezzini' Angelo Majoli e il sindaco di Riccò del Golfo Loris Figoli. "L'intero borgo sarà coinvolto dalla manifestazione - ha spiegato Paoletti - , dall'alto del Castello e piazza San Giorgio, fino al lungomare dove si svilupperanno percorsi artistici legati al mare, il mercato dei sapori e presidi gastronomici dei pescatori locali".
    "La Liguria sarà rappresentata con molte delle sue eccellenze - ha sottolineato Berrino - non soltanto ostriche e muscoli, ma anche il pesto genovese, la focaccia di Recco e il gambero rosso di Sanremo. Mytiliade sarà un'occasione in più venire in Liguria e allungare la stagione estiva nel Golfo dei Poeti". L'evento ha ottenuto il patrocinio del Ministero delle Politiche alimentari, nonché quello della Regione. Lo chef Marcello Zaccaria, ambasciatore della cucina italiana nel mondo, presenterà le sue ricette con le cozze.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza