'Enologica', Salone del vino e del
prodotto tipico dell'Emilia-Romagna, format frutto
dell'esperienza di Enoteca Regionale, si terrà dal 18 al 20
novembre a Bologna, a Palazzo Re Enzo, con 118 tra produttori,
Consorzi e cantine. In programma anche seminari e degustazioni
tematiche per 'raccontare' il vino.
Al 'Teatro dei Cuochi' alcuni chef, anche attraverso
creazioni gastronomiche in abbinamento ai vini, proporranno la
propria versione proiettata verso il futuro di alcuni piatti
simbolo, dai cappelletti ai pisarei e fasò, dai tortellini ai
passatelli, dalla piadina alla torta fritta. E poi la
premiazione di 'Carta Canta', premio rivolto a ristoranti,
enoteche, bar, agriturismi e hotel situati in regione, in Italia
o all'estero che propongono un assortimento qualificato di vini
regionali, e il 'Panino d'Autore' con lo chef Daniele Reponi,
che realizzerà panini gourmet utilizzando solo prodotti Dop e
Igp made in E-R, grazie alla collaborazione con i Consorzi di
Tutela.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA