Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il 'peperoncino day' al Fico di Bologna

Il 'peperoncino day' al Fico di Bologna

La spezia piccante celebrata tra arte, show coocking e mercato

BOLOGNA, 17 ottobre 2018, 11:14

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una giornata dedicata al peperoncino è in programma a Bologna, giovedì 18 ottobre, a Fico Eataly World. A 'Il Giorno del Peperoncino' verrà celebrata la spezia più piccante della cucina italiana dai migliori produttori della penisola, il campione mondiale di mangiatori di peperoncino e con la sfida di resistenza al piccante. E poi arte, show cooking e un piccolo mercato. Si comincia con l'inaugurazione della scultura 'The red Giant', il peperoncino rosso, lungo 18 metri, che svetta all'esterno del parco. L'opera è stata realizzata da Giuseppe Carta, artista sardo conosciuto per le grandi sculture dedicate alla frutta, ambasciatore del peperoncino nel mondo dall'Accademia Italiana del Peperoncino e seguire, tra le altre iniziative, 'Come si mangia il peperoncino': dimostrazione introdotta dal campione mondiale mangiatori di peperoncino Arturo Rencricca, in arte Mr Spicy, con la sfida di resistenza al piccante per il pubblico. Nel pomeriggio Show Cooking a tema con lo Chef Enzo Grisolia.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza