Una giornata dedicata al
peperoncino è in programma a Bologna, giovedì 18 ottobre, a Fico
Eataly World.
A 'Il Giorno del Peperoncino' verrà celebrata la spezia più
piccante della cucina italiana dai migliori produttori della
penisola, il campione mondiale di mangiatori di peperoncino e
con la sfida di resistenza al piccante. E poi arte, show cooking
e un piccolo mercato.
Si comincia con l'inaugurazione della scultura 'The red
Giant', il peperoncino rosso, lungo 18 metri, che svetta
all'esterno del parco. L'opera è stata realizzata da Giuseppe
Carta, artista sardo conosciuto per le grandi sculture dedicate
alla frutta, ambasciatore del peperoncino nel mondo
dall'Accademia Italiana del Peperoncino e seguire, tra le altre
iniziative, 'Come si mangia il peperoncino': dimostrazione
introdotta dal campione mondiale mangiatori di peperoncino
Arturo Rencricca, in arte Mr Spicy, con la sfida di resistenza
al piccante per il pubblico. Nel pomeriggio Show Cooking a tema
con lo Chef Enzo Grisolia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA