I dolci italiani mettono a segno nel
2019 il record storico nelle esportazioni che hanno raggiunto la
cifra di 1,5 miliardi per effetto di un aumento record dell'11%.
È quanto emerge dalle proiezioni Coldiretti su dati Istat
relativi ai primi dieci mesi per i prodotti della panetteria,
della pasticceria o della biscotteria divulgate in occasione del
salone internazionale Sigep a Rimini. "Una conferma del successo
di un settore in grande crescita che in Italia - sottolinea la
Coldiretti - può contare su tradizioni, creatività e materie
prime di qualità che sempre più spesso vengono valorizzate nelle
ricette anche con accordi di filiera con le aziende agricole".
Tendenze positive anche a livello nazionale dove i consumi di
gelato, favoriti anche dal clima, sono saliti ad oltre 3
miliardi di euro nel 2019, anni che ha fatto registrare
temperature di 0,96 gradi superiori alla media del periodo e si
è classificato al quarto posto in Italia fra quelli più roventi
dal 1800.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA