Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Clima: Ong, agricoltura Ue 'circolare' per azzerare emissioni

Clima: Ong, agricoltura Ue 'circolare' per azzerare emissioni

Studio dello Ieep che sarà presentato oggi a Bruxelles

BRUXELLES, 28 febbraio 2019, 17:07

Redazione ANSA

ANSACheck

Clima: Ong, agricoltura Ue 'circolare ' per azzerare emissioni - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - Applicare l'approccio dell'economia circolare all'attività agricola, cambiando modelli di produzione e consumo: è questo, secondo uno studio realizzato dall'istituto europeo per le politiche ambientali (Ieep) su commissione della European Climate Foundation, il cambio di passo necessario per raggiungere l'obiettivo di un'agricoltura a zero emissioni nette (cioè in equilibrio tra emissioni e assorbimento di Co2) entro il 2050.

Per realizzare l'ambizioso programma, sostiene lo studio, che sarà presentato oggi a Bruxelles, l'Ue dovrebbe sviluppare una gerarchia di azioni (eliminare gli sprechi, diminuire il consumo prodotti di origine animale, valorizzare la produzione stagionale) per la riduzione delle emissioni nel settore agroalimentare, come già fatto per i rifiuti e per la transizione all'economia circolare.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.