Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Distillazione notturna, Nonino apre le porte a visitatori

Distillazione notturna, Nonino apre le porte a visitatori

Ieri serata evento in contemporanea alla vendemmia

TRIESTE, 28 settembre 2021, 17:49

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' uno dei momenti clou della vendemmia e ieri sera la famiglia Nonino, "per la prima volta in 124 anni di distillazione", in occasione di una serata evento, ha aperto le porte della propria sede per permettere a un gruppo di visitatori di assistere alla distillazione notturna.
    In concomitanza con "il compleanno della Regina della Grappa", la Nonino, si legge in una nota, "ha mostrato quello che da 6 generazioni è una missione di vita: catturare l'essenza, l'anima dell'uva tramite la distillazione. Da sempre contro l'abitudine del settore di conservare la vinaccia e distillarla per 8 mesi, distilla unicamente durante la vendemmia, per 8 massimo 9 settimane l'anno".
    Per farlo "dal 2004 si è dotata di una distilleria unica al mondo: 66 alambicchi discontinui artigianali, che distillano 7 giorni su 7, 24 ore su 24, in contemporanea alle vendemmie".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza