Cremona è città di punta delle
eccellenze alimentari italiane. La conferma giunge dai dati
diffusi dal Centro di Ricerca per lo Sviluppo imprenditoriale
dell'Università Cattolica (CERSI) che dimostrano che la punta di
produzione più alta dell'agroalimentare italiano si trova a
Cremona, cittadina lombarda che detiene una quota dell'11,3%
dell'export alimentare regionale e del 2,21% italiano. Cremona
si attesta come l'undicesima provincia in Italia in valore
assoluto dell'export alimentare, quinta per propensione totale
all'export alimentare e terza per la filiera lattiero-casearia,
mostrando una performance in forte crescita sui mercati esteri.
Questi dati saranno oggetto di analisi anche durante gli eventi
organizzati per il "BonTà", il Salone delle Eccellenze
Enogastronomiche dei Territori, a CremonaFiere da sabato 10 a
martedì 13 novembre. Secondo il presidente di CremonaFiere,
Roberto Zanchi, "il settore agroalimentare in Italia costituisce
l'essenza dell'economia che fa leva sul brand made in Italy”.
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