Dal 2014 al 2017 Riso Gallo ha
ridotto del 17% i consumi d'energia elettrica e metano per chilo
di risone lavorato e del 60% le emissioni di CO2 derivate della
due fonti energetiche. Inoltre, dal 2016, la risiera della
Lomellina usa elettricità derivata solo da fonti rinnovabili e
la produzione di rifiuti per quintale di riso è diminuita di un
quarto. Sono i primi risultati del progetto ‘Coltiviamo il
futuro’, presentati a Milano.ßRiso Gallo ha annunciato l'avvio
di una produzione di riso da agricoltura sostenibile, in due
varietà diverse di Riso Rustico (una per i risotti e una per le
insalate), il primo marchio mass market del settore ad aver
intrapreso questa strada. Il riso viene coltivato a pochi
chilometri dalla sede nel pavese: è al 100% italiano e tracciato
in tutta la sua filiera, certificato da Friend Of The Earth, e
prodotto con aziende agricole che garantiscono il rispetto dei
diritti dei lavoratori, mentre Riso Gallo dà agli agricoltori
prezzi equi e stabili concordati già prima della semina.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA