Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. La nuova normalità post covid a Tipicità in blu

La nuova normalità post covid a Tipicità in blu

Settimana clou tra incontri su blue economy e enogastronomia

   Esplora la "nuova normalità" post covid la settima edizione di Tipicità in blu, kermesse all'insegna della blue economy, enogastronomia e 'educazione divertente', che entra nella sua settimana clou fino a domenica 11 ottobre alla Mole Vanvitelliana di Ancona. Due i palinsesti: uno professionale, con le giornate della blue economy, e l'altro ludico-educativo, con il Festival vero e proprio in programma nel week end. Nautica, agroalimentare e pesca, cantieristica, ambiente e sostenibilità, viaggio e cultura. Sono gli aspetti legati all'economia del mare che saranno analizzati nel corso della manifestazione, con momenti in presenza reale ed una grande fruibilità digitale. Domani, mercoledì 7 ottobre, è in programma il primo degli incontri professionali con un approfondimento a cura di Confartigianato Imprese Ancona-Pesaro e Urbino sui controlli della filiera ittica nelle fasi di commercializzazione. In serata, insieme al Comune di Ancona che organizza Tipicità in Blu in collaborazione con la Camera di Commercio delle Marche, il simbolico "varo" ufficiale a bordo della motonave Anek Lines. Giovedì 8 e venerdì 9, sempre alla Mole, due giornate organizzate da CNA dedicate agli incontri btob, rispettivamente nel settore agroalimentare ed in quello della cantieristica. Sempre venerdì partenza ufficiale dell'Ocean Hackathon-quarantotto ore per decodificare il mare, con Cnr e Università Politecnica della Marche. Sabato mattina 10 ottobre, con "Oro di mare" è il momento della pesca a cura del FLAG Marche Centro. Sabato 10 e domenica 11 ottobre minicrociere fino al Conero a bordo di motopesca ed animazione artistica a tema curata dal Collettivo Delirio Creativo. Centro propulsore del Festival sarà il Magazzino Tabacchi della Mole, uno spazio ampio con tutte le accortezze e le attenzioni per la migliore sicurezza. Del tutto nuova la modalità di degustare le prelibatezze di mare e di terra proposta dall'Accademia di Tipicità insieme a MicaMole con lo "Chic-nic in blu", il pescato dell'Adriatico in versione gourmet, insieme al celeberrimo Stoccafisso all'anconitana, a cura dell'omonima Accademia. Il tutto in abbinamento ai vini scelti da Marchigianamente con "il Conero nel Calice" ed ai sapori di terra dei produttori selezionati da Coop Alleanza 3.0. Sabato, in un vero e proprio set televisivo e con la voce di Marco Ardemagni da Rai Caterpillar AM, esplorazioni di futuro con gli incontri "The blue Way", tra blue economy, intelligenze predittive e 'next normal'. Poi tutti in cucina per scoprire doti e virtù del pescato adriatico. Domenica pomeriggio è la volta de "Le meraviglie del corallo", con Confcommercio Marche Centrali, mentre all'Auditorium della Mole va in scena "Magicamente Plastica", spettacolo per grandi e piccini dedicato ai segreti del riciclo ed alle mille trasformazioni della plastica. In città, per tutta la settimana, sono fruibili menù e aperitivi in blu nei locali aderenti. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie