Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spumantieri metodo classico chiedono Doc

Spumantieri metodo classico chiedono Doc

La proposta dell'azienda Bosca al Forum Nazionale di Canelli

TORINO, 24 giugno 2017, 19:47

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Proteggere le origini a Canelli della tradizione spumantiera italiana con una speciale doc, la 'Cattedrali Sotterranee', come sono chiamate le storiche cantine. La proposta è stata lanciata al 2/o 'Forum nazionale sul Metodo Classico', ospitato oggi tra le colline del Monferrato, in occasione di "Canelli Città del Vino". "Lo spumante è nato a Canelli - ha detto Pia Bosca, che insieme ai fratelli Polina e Gigi rappresenta la sesta generazione alla guida dell'omonima azienda - lo si faceva già nell'800 e, dato che non si coltivavano le uve adatte alla sua produzione, si andava a cercarle altrove. La tradizione di questo metodo fatto in cantina andrebbe salvaguardato. Sarebbe una Doc piccolissima ovviamente, e per arrivarci bisognerebbe superare una serie di scogli normativi. Ma nello spumante è l'affinamento ad essere determinante e il metodo classico che si affina nelle Cattedrali Sotterranee Patrimonio Umanità Unesco gode di un microclima del tutto particolare, unico e assoluto in tutto il mondo".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza