Quaranta squadre si contenderanno,
domenica 22 ottobre, a Torino, il titolo al Festival Mondiale
del Bagnetto Verde, il re delle salse piemontesi.
I concorrenti cominceranno ad affilare coltelli e mezzelune a
mezzogiorno, in piazza Madama Cristina, quando le brigate di
cucina cominceranno ad allestire le postazioni. Alle 14 partirà
ufficialmente la sfida a suon di prezzemolo, aglio e ricette
segrete. Una giuria tecnica formata da osti, chef stellati e
critici gastronomici, e la giuria popolare voteranno secondo
criteri di valutazione che riguardano la bontà del bagnèt,
l'aderenza alla ricetta originale, la presentazione della
propria postazione e della ricetta.
Ideato da Yankuam Sartoretto, fondatore della zupperia
Yankuam & co, e organizzato dall'Associazione Miranda, il
Festival mondiale del Bagnetto Verde "è - spiegano gli
organizzatori - una gara ludico-culinaria popolare
scherzosamente competitiva, che è anche occasione di incontro,
aggregazione e inclusione sociale".
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