Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Allergie alimentari, 40 morti ogni anno

Allergie alimentari, 40 morti ogni anno

Ne soffrono 1,5 mln italiani. Zooprofilattico Torino referente

TORINO, 22 luglio 2019, 16:20

Redazione ANSA

ANSACheck

In Italia 1 milione e mezzo di persone soffre di allergie o intolleranze alimentari. Si registrano 40 morti all'anno. Sarà l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta il Centro di Referenza Nazionale per la rilevazione negli alimenti di sostanze e prodotti che provocano allergie.
    "Avere un Centro di referenza nazionale significa iniziare un percorso virtuoso per fare squadra", sottolinea il presidente Giorgio Gilli. "Torino - spiega Silvio Borrello, direttore generale della Sanità Animale e dei Farmaci Veterinari del Ministero della Salute - è stata scelta perché è un'eccellenza.
    Questo centro ha un ruolo importante anche per l'industria e per l'export. E' anche centro europeo per la Bse (il morbo della mucca pazza) e per le malattie dei mammiferi acquatici". Lucia Decastelli, responsabile del Centro, ha ricordato che l'Istituto effettua ogni anno fino a 1.300 analisi per la ricerca di allergeni negli alimenti. I dipendenti oggi sono 420 ma sono previste assunzioni.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza