Dopo i primi due anni in Piemonte
approda a Milano 'La Prima dell'Alta Langa', la rassegna che
porta in degustazione 67 cuvée dei produttori del Consorzio di
produttori dello spumante brut storico del Piemonte. La
manifestazione, riservata a operatori del settore horeca e
giornalisti, si terrà lunedì 21 ottobre, dalle 10 alle 19, a
Palazzo Serbelloni. Si potranno assaggiare tutte le declinazioni
delle 'bollicine' piemontesi di Alta Langa: bianco, rosato,
brut, pas dosè, riserva, grandi formati. Nel programma sono
previste due masterclass della durata di 45 minuti ciascuna:
l'Alta Laga in cinque calici "per raccontare storia,
caratteristiche e disciplinare della denominazione", e 'Analisi
sensoriale del Tartufo Bianco d'Alba e Alta Langa docg,
realizzata in collaborazione con Ente Fiera Internazionale del
Tartufo Bianco d'Alba e Centro Nazionale Studi Tartufo.
Fatto di uve Pinot Nero e Chardonnay, l'Alta Langa deve
affinarsi sui lievi per almeno 30 mesi; è esclusivamente
millesimato.
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