Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Valorizzare extravergine sardo, nuova edizione di Olio Nuovo

Valorizzare extravergine sardo, nuova edizione di Olio Nuovo

Concorso organizzato dalla Camera di Commercio di Cagliari

(ANSA) - CAGLIARI, 19 GEN - Scadono l'1 febbraio i termini per partecipare alla diciottesima edizione del concorso regionale "Olio Nuovo", riservato agli oli extravergini d'oliva prodotti in Sardegna.
    La manifestazione è organizzata dal Comune di Gonnosfanadiga, dalla Camera di Commercio di Cagliari, in collaborazione con Laore Sardegna e Agris Sardegna, e ha il patrocinio della Regione.
    Il concorso è aperto a olivicoltori-produttori e frantoiani non produttori agricoli che confezionano il prodotto con olive prodotte e lavorate esclusivamente in Sardegna. L'obiettivo della manifestazione è quello di valorizzare i migliori oli extra vergini di oliva prodotti in Sardegna per favorire la conoscenza e l'apprezzamento da parte dei consumatori; sensibilizzare gli olivicoltori e i frantoiani al miglioramento della qualità del prodotto e, infine, favorire occasioni di incontro e verifica fra i degustatori di olio d'oliva.
    Il concorso "Olio Nuovo" può costituire, ma non obbligatoriamente, la preselezione regionale per la partecipazione alla 25/a edizione del "Premio Montiferru 2018".
    Potranno, infatti, accedervi i campioni di oli che superano positivamente le analisi sensoriali e i parametri chimici minimi fissati. Entro le 13 dell'1 febbraio chi vorrà partecipare dovrà inviare i documenti nella sede dell'Agenzia Laore Sardegna, Servizio Sviluppo delle filiere vegetali, in via Caprera 8 a Cagliari. I campioni devono essere invece recapitati entro la stessa scadenza nella sede dell'Agenzia Agris Sardegna, viale Trieste 111, Cagliari. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie